11 Meisterschaftsmedaillen für Senioren-Leichtathleten des SV Vorwärts Zwickau

Obwohl nur 4 Athleten des SV Vorwärts Zwickau an den diesjährigen offenen Landesmeisterschaften der Senioren, im äußersten Zipfel des Freistaates, in Zittau beteiligt waren, sind die 7 Landesmeister-Titel und weiteren 4 Medaillengewinne als großer Erfolg zu werten.
Der “jüngste” Starter des Vereins, der in der Altersklasse M60 startende Dr. Ullrich Seifert krönte seine Leistungen mit dem Gewinn von zwei Landesmeistertiteln über die Sprintstrecken. Über die 100m (13,33 s) und die 200m (27,17 s) lies er dabei nichts anbrennen.
Dr. Diethard Weichsel (M70) wurde in respektablen 2:57,71 Minuten auf der 800m Strecke gleichfalls überlegener Titelträger. Über 400m belegte er Platz 2, in einer Zeit 1:20,39 Minuten. Hut ab auch vor den Leistungen der beiden in der Altersklasse M80 gestarteten Teilnehmer des Vereins.
Dr. Werner Götze wurde 3-facher Landesmeister und gewann darüber hinaus im Weitsprung Silber mit 3,04 m. Titel holte er über 100m (17,70 s), 200m (39,54 s) und Dreisprung (6,57 m). Hans-Jürgen Pfeiffer gewann Gold im Weitsprung mit 3,27m, Silber über 100 m (18,02 s) sowie Bronze im Kugelstoßen (7,61 m).
Wer von den Athleten dann Mitte Juni 2024 sein Startrecht bei den Deutschen Meisterschaften der Senioren in Erding wahr nimmt, entscheidet sich in den nächsten Tagen.