4 Podestplätze für Sprinter des SV Vorwärts Zwickau

Noch einmal über 200 junge Leichtathleten im Alter von 8 bis 11 Jahren aus ganz Sachsen trafen sich zu ihrem Nachwuchs-Sprint-Cup Finale in der Chemnitzer Leichtathletik-Halle. Darunter auch 19 Sportler des SV Vorwärts Zwickau, die sich über die entsprechenden Vorausscheide dafür qualifiziert hatten. Auf dem Programm in den einzelnen Altersklassen stand ein 20m Lichtschrankenlauf, der fliegend absolviert werden musste, danach folgten dann die entsprechenden Finals über die 50m Distanz. Mit insgesamt vier Podestplätzen erzielten die jungen Sprinter des SV Vorwärts Zwickau ein ausgezeichnetes Resultat. Allen voran Svea Seidel (W8), die sich als Zweitschnellste für das A-Finale qualifizieren konnte und dann in überragender Form in 8,41s überlegene Siegerin werden konnte. Ihre bisherige Saisonbestleistung unterbot sie im Finallauf um 0,32s. 2/100 Sekunden fehlten Ben Grandi (M10) zum Erfolg in seinem Finale. In 7,61 s sprintete er, hinter dem Sieger Len Szekely (LV 90 Thum), zu Silber. Einen ausgezeichneten 2. Platz gab es gleichfalls für Anna Pashkovskaya (W11), die sich mit ihrer Zeit von 7,37s nur knapp der Chemnitzerin Hanna Wünsch geschlagen geben musste. Zu Bronze sprintete zum Abschluss auch Paul Hoffmann (M9). Er belohnte sich mit diesem Medaillengewinn, indem er seine bisherige Jahresbestleistung nochmals um 0,2s auf 8,06s steigerte. Mit den Plätzen sieben (Adrien Gleixner M9) und neun (Teo Heymann M10) schafften es zwei weitere Sportler des SV Vorwärts Zwickau unter die Top 10.