54. Göltzschtal- Marathon in Lengenfeld

Mit 664 Gesamtteilnehmern feierte der drittälteste Marathonlauf Deutschlands einen großen Erfolg. Wie bereits mehrfach praktiziert, so waren auch in diesem Jahr die sächsischen Landesmeisterschaften im Straßenlauf Bestandteil der Veranstaltung. Mit insgesamt 10 Medaillengewinnen gehörten die 11 Starter des SV Vorwärts Zwickau im Erwachsenen- und Seniorenbereich im Halbmarathonlauf zu den erfolgreichsten Teams. In der Altersklasse W50 gab es einen Erfolg von Anett Poller, die in einer Zeit von 1:56:48 Stunden Anja Göbel und Kerstin Wendrich auf die Plätze 2 und 3 verweisen konnte. Diese Leistungen der drei Frauen brachten den Gewinn des Landesmeistertitels der Seniorinnen II. Für Claudia Tille (W35), die die Strecke in einer Zeit von 1:55:21 Stunden bewältigte, reichte es in der Altersklassenwertung für die Bronzemedaille. Gemeinsam mit Anett Poller und Denise Kretschmar wurde sie mit dem Team Landesmeister in der Frauenwertung. Volker Naumann (M65) wurde in guten 1:43:50 Stunden Vize-Landesmeister. In der Altersklasse M45 startend, überzeugte Sören Trommer in 1:25:38 Minuten und holte damit Bronze. Jeweils für Bronze reichte es in den Teamwertungen der Senioren I (Denny Albert, Andreas Krause, Sören Trommer) und Senioren II (Steffen Seifert, Jörg Poller, Volker Naumann).

Erfreulich auch die Bilanz für die Nachwuchsathleten des Vereins über die 5km-Strecke. In der Altersklasse W12 wurde in hervorragenden 20:56 Minuten Anna Pashkovskaya Landesmeisterin. Jeweils dritte Plätze in ihren Altersklassen erreichten Rudi Tausch (M12), Jeremias Hertel (M13) und Arthur Schöniger (M14). Team-Medaillen gab es in Silber für die MJ U14 (Jeremias Hertel, Paul Galle, Rudi Tausch) sowie Bronze für die WJ U16 (Pauline Alter, Leticia Müller, Linda Epperlein) und die MJ U16 (Arthur Schöniger, Samuel Raue, Leon Schädlich).

Im Rahmenprogramm konnten sich Ronny Heymann über 10km in der Altersklasse M45 und auf der 1,5km-Strecke für Tom Fester (M10) und Pippa Günther (W11) über Siege freuen.