Andreas Krause wird Vize-Landesmeister

Andreas Krause vom SV Vorwärts Zwickau wagte es nach einigen Jahren der Abstinenz wieder einmal den 100km Lauf von Leipzig in Angriff zu nehmen. Die 35. Auflage dieses Traditionslaufes durch den Leipziger Auenwald wurden zugleich als Landesmeisterschaften ausgeschrieben. Pünktlich 06.00 Uhr begab sich das Läuferfeld bei hochsommerlichen Temperaturen auf die 10km Runden. Für den Zwickauer lief es dabei im ersten Drittel des Laufes ausgezeichnet, in dem er Runden knapp über eine Stunde absolvierte. Im letzten Teil seines Laufs musste er allerdings auch seinem Anfangstempo bei diesen außergewöhnlichen Bedingungen Tribut zollen und absolvierte dann seine Runden in 1:25 Stunden. Dennoch ein prächtiges Ergebnis, denn Andreas lief nach 12:41:19 Stunden ausgepumpt aber glücklich über den Zielstrich. Diese Ergebnis bescherte ihm Platz 2 in der Altersklasse M40. Überlegener Sieger wurde Tobias Mieth vom SV Elbland Coswig-Meißen. Am Start befanden sich insgesamt 105 Läufer. Hut ab nochmals für die Leistung des Zwickauer Ausdauerspezialisten.