Bronze für Alexander Pekrul

Ein optimaler Start in die Wettkämpfe der Senioren Hallen-Weltmeisterschaften im polnischen Torun gelang Alexander Pekrul (M45) vom SV Vorwärts Zwickau. In seiner Spezialdisziplin, dem Hammerwurf gewann er nach einem ausgezeichneten Wettkampf, mit neuer Jahresbestweite von 46,55m die Bronzemedaille. Erst im sechsten und letzten Versuch zog noch Thorsten Simon um knappe 20cm an ihm vorbei. Überlegener Sieger im 12-er Finalfeld wurde der Este Martti Merila, der den Hammer auf 51,49m schleuderte. Für den Zwickauer war es dennoch der bisher größte Erfolg nach seinem vierten Platz bei den Weltmeisterschaften 2019 an gleicher Stelle. Gespannt sein darf man auf seinen nächsten Auftritt im Gewichtewurf am Donnerstag.

Für Hans-Jürgen Pfeiffer, in der Altersklasse M80 startend, fehlten in seinem Weitsprungfinale ganze 17cm auf Bronze. Gute 3,36m brachten ihn auf einen hervorragenden 4. Platz. Mit insgesamt sechs gültigen Versuchen, die alle im ähnlichen Bereich lagen, wurde er damit bester deutscher Starter. Juhan Tennasilm aus Estland holte sich mit 3,96m den Weltmeistertitel. Bei seinem zweiten Start, über die 60m überstand er in einer Zeit von 10,58s die Vorläufe und steht im Finale.

Senioren-Weltmeisterschaften der Leichtathleten in Torun

Auch wenn es für die drei Starter des SV Vorwärts Zwickau im zweiten Teil der Weltmeisterschaften nicht mehr zu einem Medaillengewinn reichte, so kann sich die Bilanz durchaus sehen lassen.

Nach seinem Bronzemedaillengewinn im Hammerwurf schleuderte Alexander Pekrul (M45) das 15,88kg Gewicht auf 11,89m und belegte damit im Gewichtwerfen Platz 9. Hans-Jürgen Pfeiffer (M80) absolvierte nach der erfolgreichen Weitsprung-Konkurrenz (4.Platz) seinen zweiten Start über die 60m. Mit einer Vorlaufzeit von 10,58s qualifizierte er sich für das Finale. Durch einen bedauerlichen Sturz beim Zieleinlauf brachte er sich bedauerlicherweise um eine bessere Platzierung und belegte im Endklassement Platz 8 in 10,65s. Nach einem 4-stündigen Krankenhausaufenthalt befindet er sich mittlerweile wiederum auf dem Weg der Besserung.

Werner Götze (M80) zeigte im Dreisprung eine gute Leistung und wurde mit einem soliden 7,28m Sprung Sechstplatzierter. Über die 200m verpasste er in 36,20s nur knapp das Finalfeld der sechs besten Läufer und belegte damit Platz 7. Als Mitglied der Deutschen Auswahl mit der 4x200m Staffel verfolgte dem Titelverteidiger der Weltmeisterschaften von 2019 bedauerlicherweise großes Pech, indem die Staffel disqualifiziert wurde.