Erfolgreiche Regionalmeisterschaften im Crosslauf

Aus dem erzgebirgischen Gelenau kehrten die insgesamt 21 Starter des SV Vorwärts Zwickau von den Regionalmeisterschaften im Cross mit 10 Medaillengewinnen äußerst erfolgreich zurück. Auf den recht anspruchsvollen Crossstrecken sorgten über die 8 km Distanz Steve Scheffel (M30) und Denny Albert (M35) für einen überzeugenden Doppelerfolg im Gesamteinlauf und feierten damit klare Altersklassenerfolge. Denise Kretschmar (Frauen) und Dagmar Langer (W50) schafften es ebenfalls ihre Altersklasse Regionalmeisterinnen zu werden. Einen zweiten Platz erlief Markus Leistner (M40). Über die kurze 4 km Strecke wurde Susan Kunz (W35) Siegerin, während Michael Müller (M60) als Dritter ins Ziel lief.

Im Nachwuchsbereich hingen die Trauben in diesem Jahr etwas höher. In leistungsstarken Starterfeldern sprangen drei Vizemeistertitel heraus. Anna Pashkovskaya (W12), Adrien Gleixner (M10) und Paul Morgner (M11) mussten sich nach großem Kampfgeist jeweils nur knapp den späteren Siegern in ihren Altersklassen geschlagen geben. Weitere gute Platzierungen von Vincent Sünderhauf (4. Platz M10), Paul Hoffmann (5. Platz M10), Erik Körner (6. Platz M12), Arthur Schöniger (5. Platz M14), Miriam Sobotka (7. Platz W10), Hannah Clara Rölle (6. Platz W11), Leticia Müller (6. Platz W14) und Linda Epperlein (4. Platz W15) untermauerten die Erfolgsbilanz der Zwickauer Starter.