Sächsischen LM im 10km-Straßenlauf in Dresden

1 Landesmeistertitel und 6 weitere Medaillengewinne für Läufer des SV Vorwärts Zwickau

Auch in diesem Jahr fanden die Sächsischen Landesmeisterschaften im 10km-Straßenlauf im Rahmen der 26. Auflage des Dresdner Citylaufes statt.

Nachdem es für Sören Trommer (M40) im Jahr 2015 für den zweiten Platz in seiner Altersklasse gereicht hat, wurde er diesmal in einer Zeit von 34:24 Minuten überzeugend Landesmeister. In der Citylauf-Wertung konnte er damit ebenfalls dominieren. Gemeinsam mit Erik Haß (M30), der nur eine Sekunde hinter Sören ins Ziel kam und damit Dritter in der Landesmeisterschafts-wertung wurde, konnten sich beide mit den Gesamtplätzen 15 und 16 im Spitzenfeld des Citylaufes behaupten. Gemeinsam mit Kai Bindenagel (41:39 Minuten) reichte es in der Mannschaftswertung der Senioren I, hinter den stark besetzten Teams des SC DHfK Leipzig und des Citylauf-Vereins Dresden einen ausgezeichneten dritten Platz zu erzielen.

Isa Preller (W60) gelang es fast genau mit ihrer Vorjahreszeit von 54:31 Minuten einen vorzüglichen 2.Platz zu erlaufen. Joachim Knorr (M75) musste nach einer schnellen ersten 5km-Schleife am Ende seinem Anfangstempo Tribut zollen und belegte hinter seinem Dauerrivalen Günter Werrmann (LSV Pirna) ebenfalls den silbernen Platz. Zwei weitere Bronzemedaillen gab für Dagmar Langer (W45) und Stephan Schlenzig (M60), die sich in ihren Altersklassen starker Konkurrenz zu erwehren hatten. Vom Pech verfolgt war Kerstin Trommler (W50), die ebenfalls auf Medaillenkurs lag, als ihr bedauerlicherweise ein anderer Läufer in die Fersen lief und sie dadurch stürzte.