5 Medaillengewinne für Nachwuchs-Leichtathleten des SV Vorwärts Zwickau zum Hallen – Ausklang

Die diesjährige sächsische Hallen-Leichtathletiksaison fand am vergangenen Wochenende in Chemnitz mit den Regionalmeisterschaften in den Altersklassen U14 und U12 ihren Abschluss. Die rot – gelben Farben des SV Vorwärts Zwickau vertraten dabei nochmals 7 junge Leichtathleten äußerst erfolgreich. Nachdem sie bereits im Herbst des vergangenen Jahres Regionalmeisterin im Crosslauf werden konnte, gelang es Roxy Göritz (W11) mit einem tollen Auftritt über 800m, in einer Zeit von 2:59,85 Minuten, erneut zu Titelehren zu kommen. Bei ihren weiteren zwei Starts im 50m Lauf und im Weitsprung wurde sie jeweils Sechste. Mit sehr guten 4,60m im Weitsprung gab es für Shania Bieligh in der Altersklasse W13 überraschend Silber.

Mit den Plätzen 7 und 8 im Kugelstoßen und über 60m gelang es ihr gleichfalls recht ordentlich ihr gewachsenes Leistungsvermögen unter Beweis zu stellen. Zwei Bronzeplätze gab es für Teo Heymann (M10) im 800m Lauf und im Weitsprung. Mit seiner großartigen Laufzeit über die Mittelstrecke, von 2:53,87 Minuten, gelang es ihm seine bisherige persönliche Bestzeit um fast 10 Sekunden zu unterbieten.

Ebenfalls mit einer neuen Bestleistung von 8,67s über 60m wurde Jeremias Hertel (M12) Dritter, wobei ihm nur wenige Hundertstel zum großen Erfolg fehlten. In der Weitsprung-Konkurrenz landete er mit seinen 4,12m auf Platz 5.

Hannah Clara Rölle W10 800m 7. Platz 3:05,18 Min.