Deutscher Vizemeistertitel für Jessica Viertel

Mit vier Teilnehmern waren die Leichtathleten des SV Vorwärts Zwickau bei den diesjährigen Deutschen Jugendmeisterschaften der U18 und U20 in Rostock vertreten. Die herausragendste Leistung vollbrachte dabei Jessica Viertel (WJ U20) mit dem Gewinn des Deutschen Vizemeistertitels über die 2000m Hindernis. Mit einer meisterhaften taktischen Leistung erkämpfte sie mit neuer persönlicher Bestleistung und neuem Sachsenrekord, in 6:43,79 Minuten, die Silbermedaille. Nachdem schon früh im Rennen klar war, dass der amtierenden Jugend-Europameisterin Olivia Gürth (Diezer TSK Oranien) im Kampf um den Meistertitel kein Kraut gewachsen war, gelang es der Lichtensteinerin auf den letzten 250m in einem furiosen Endkampf die übrigen Konkurrentinnen klar zu distanzieren. Für die nach wie vor von Erik Haß trainierte Sportlerin war es nach ihrem 4.Platz vom vergangenen Jahr der größte Erfolg in ihrer noch jungen sportlichen Laufbahn. Ihren damals gelaufenen Sachsenrekord konnte sie um über 4 Sekunden nochmals verbessern.

Trainingskamerad Carl Heymann (MJ U18) konnte im Finallauf über die gleiche Strecke ebenfalls überzeugen. Im Starterfeld der insgesamt 16 Starter erreichte er als Zehnter nach einer großen kämpferischen Leistung, in neuer persönlicher Bestzeit von 6:22,84 Minuten, das Ziel. Für den Schützling von Michael Müller ein riesiger Erfolg, denn mit diesem Ergebnis war er Zweitschnellster im jüngeren Geburtsjahrgang der Altersklasse.

Fabian Schneider (MJ U18) gelang es in der Dreisprung-Konkurrenz zwar nicht ganz in den Kampf um die Medaillen einzugreifen, belegte aber einen sehr guten 5.Platz. Mit seiner Finalleistung von 13,85m war er selbst und auch sein Trainer Michael Sandmann nicht in vollem Umfang zufrieden, denn die 14m Marke war das eigentliche Ziel, mit der man an die Medaillenränge näher heran gekommen wäre. Im Verlaufe des Wettkampfes wieder auftretende Schmerzen im Fußbereich verhinderten ein noch besseres Ergebnis.

Franziska Marie Kaufmann (WJ U20) vervollständigte über die 400m Hürden, mit Platz 14 in 64,28s die Erfolgsbilanz des SV Vorwärts Zwickau bei den Deutschen Titelkämpfen.

Allen Startern herzlichen Glückwunsch zu diesen großartigen Leistungen, in einer nicht ganz einfachen Saison. Den jüngeren Sportlern unseres Vereins rufen wir zu: Macht es diesen Vieren nach! Es ist ein geiles Gefühl Teil dieser Meisterschaften zu sein.