4 Medaillengewinne bei Landesmeisterschaften

Überschaubare Starterfelder gab es am vergangenen Wochenende bei den Landesmeisterschaften im Halbmarathonlauf im vogtländischen Lengenfeld, die im Rahmen des 52. Göltzschtalmarathons, statt fanden. Nach der 3. Verschiebung der geplanten Meisterschaft des Jahres 2020 fanden die Veranstalter leider keinen anderen Termin, so dass mitten in den Sommerferien die Veranstaltung durchgeführt wurde. Mit einer kleinen Starteranzahl von nur 7 Sportlern war der SV Vorwärts Zwickau auch deshalb etwas unterbesetzt vertreten. Für den überwiegenden Teil der Athleten war es nach mehreren Wochen Wettkampfpause ein erster Leistungstest. Einen Landesmeistertitel erkämpfte sich Kerstin Trommler (W55), die sich in einer Zeit von 1:50:57 Stunden, schon in prächtiger Form präsentierte. Gemeinsam mit Denise Kretschmar (12. Platz Frauen – 2:03:25 Stunden) und Dagmar Langer (3. Platz W45 – 1:52:25 Stunden) reichte es darüber hinaus auch in der Teamwertung der Frauen für die Goldmedaillen. Kerstin Wendrich (W45) bewältigte die Strecke in 2:11:30 Stunden und wurde damit undankbare Vierte in ihrer Altersklasse. Als schnellster männlicher Starter des Vereins erwies sich Erik Trommler, der in respektablen 1:39:56 Minuten den Zielstrich überquerte und damit in der Altersklasse M55 Platz 2 belegte. Jeweils 6. Plätze belegten in ihren Altersklassen Daniel Giller (M40) in 1:50:15 Stunden und Mike Hohmuth (M50) in 1:56:09 Stunden. Insgesamt kann man mit dem gezeigten Elan und den erzielten Ergebnissen optimistisch auf die nächsten Höhepunkte blicken.