Carl Heymann wird Landesmeister über 5000m

Bei den Landesmeisterschaften der Teams und der Langstrecke in Mittweida gab es für den SV Vorwärts Zwickau durch Carl Heymann (MJ U20) nochmals einen Titelgewinn. Auf der 5000m-Strecke dominierte er in seinem Rennen klar, in guten 16:43,68 Minuten. Mit seinem Start – Zielerfolg verwies er den für O-SEE Sports startenden Jason Ufer deutlich, um über 30 Sekunden, auf den Silberrang. Mit dieser Leistung unterstrich er nochmals seine außerordentlich gute Verfassung nach den Deutschen Meisterschaften, bei denen er über die Hindernisstrecke Vierter werden konnte.

Im Teamwettbewerb konnte verletzungsbedingt nur ein Team starten. Das Team in der weiblichen Jugend U14, in der Besetzung Pauline Alter, Jenice Tautenhahn, Shania Bieligk und Leticia Müller schlug sich dabei im Feld der 11 Mannschaften mit Platz 7 recht wacker. Arthur Schöniger konnte im 75m Sprint und im 800m Lauf mit den Plätzen 7 & 9 gute Ergebnisse erreichen.