24. Freiberger Adventslauf

Vorwärts-Läufer beim Freiberger Adventslauf

Mit teils schwierigen Bedingungen hatten die rund 750 Läufer des 24. Freiberger Adventslaufs aufgrund von Schneematsch und Nässe zu kämpfen, darunter auch 5 Athleten des SV Vorwärts Zwickau. Das weihnachtlich geschmückte Freiberg bildete wie in jedem Jahr eine schöne Kulisse für die abendliche Veranstaltung vor dem 1. Advent.

Besonders erfolgreich waren diesmal die Frauen über die 12-km Strecke. Kerstin Trommler siegte mit klarem Vorsprung in ihrer Altersklasse (W50) mit einer Zeit von 55:22 min. Isa Preller (W60) erkämpfte einen hervorragenden Rang 2 in 1:10:18 h.

Erik Trommler konnte auf der gleichen Strecke eine Zeit von 53:46 min. verbuchen, das bedeutete Platz 9 in der M50. Sein Vereinskollege Klaus Reder folgte mit 1:07:10 h und errang Platz 6 in der M60.

Auf der 6-km Strecke erkämpfte sich Lydia Mündel (wU18) Rang 7 in 29:40 min.