Altersklassenerfolg für Kerstin Trommler

Nachdem im vergangenen Jahr coronabedingt der traditionelle Sommer-Bergland-Lauf in Hammerbrücke ausfallen musste, fand die 42. Auflage im Rahmen der Kirmesfeierlichkeiten am vergangenen Wochenende statt. Von den drei Startern des SV Vorwärts Zwickau gelang es insbesondere Kerstin Trommler auf der anspruchsvollen 10km-Strecke zu überzeugen. Sie wurde in 51:05 Minuten überzeugende Altersklassensiegerin in der W50+, mit über 2 Minuten Vorsprung vor Ute Pauleck vom Treuener LV. Anja Göbel, in der gleichen Altersklasse startend, belegte in 57:54 Minuten Platz 4. Für Erik Trommler (M50-59) gab es über die 15km- Distanz, in 1:13:02 Stunden einen guten 5. Platz. Da die Veranstalter nach den Wintersport-Altersklasseneinteilungen die Wertungen (10 Jahres-Rhythmus) vornehmen, musste er sich hinter vier jüngeren Sportlern einreihen, ansonsten hätte es für einen Altersklassenerfolg gereicht.