Erfolgsbilanz kann sich sehen lassen

Die 50. Jubiläumsauflage des Göltzschtal-Marathons, des drittältesten Laufs seiner Art, zog auch in diesem Jahr weit über 700 Läufer aus allen Landesteilen Deutschlands in seinen Bann. Insbesondere die dabei eingebundenen sächsischen Landesmeisterschaften im Straßenlauf waren für die Läufer des SV Vorwärts Zwickau sehr erfolgreich. Mit insgesamt 13 Medaillengewinnen fiel die Bilanz recht überzeugend aus. Für zwei Landesmeistertitel auf der 10km-Strecke sorgten die wiederum überzeugende Jessica Viertel (WJ U18), die die Zweitplatzierte fast eine Minute distanzieren konnte sowie das 3 -er Team der MJ U20, in der Besetzung Jonas Wilhelm, Jonas Nötzold und Tilman Händel. Jonas Wilhelm gewann darüber hinaus in einem leistungsstarken Starterfeld Einzel-Bronze. Über die 5km gelang es Carl Heymann, Lucas Schulz-Mühlmann und Dominik Wels in der Mannschaftswertung der MJ U16 ebenfalls Bronze zu gewinnen. Vize-Meisterin in ihrer Altersklasse wurde Alina Bausch (W 15).

Dank einer starken Teamleistung gelang es Anja Göbel, Kerstin Trommler und Isa Preller über die Halbmarathonstrecke klar vor dem LSV Pirna in der Wertungsklasse W50+ Landesmeister zu werden. Landes-Vizemeister in ihren Altersklassen wurden Anett Poller (W45), Kerstin Trommler (W55) und Isa Preller (W60). Jeweils als Dritte konnten sich Erik Trommler (M55), Kerstin Wendrich (W45), Anja Göbel (W50) sowie das Frauen-Team (Anett Poller, Kerstin Trommler, Anja Göbel) auf dem Siegerpodest platzieren. Im 10km Rahmenprogramm gab es für Kerstin Gärtner (W45) und Stephan Schlenzig (M60) schöne Altersklassensiege. Jeweils zweite Plätze erkämpften Sören Trommer (M45) und Kai Bindenagel (M50). Über Bronze konnten sich Dirk Müller (M45) und Ronny Heymann in der Gesamtwertung der Männer über 5km freuen. Andreas Krause (M35) wurde in der Königsdisziplin, dem Marathonlauf, sehr guter Altersklassen-Dritter.