8. Sachsencuplauf in Taucha

Mit insgesamt 14 Läufern beteiligte sich der SV Vorwärts Zwickau an der 15. Auflage des Tauchaer Stadtlaufes, zugleich Wertungslauf der Sachsenchip-Laufserie 2018.
In der Gesamtwertung auf der 10km-Strecke gelang es dabei Sören Trimmer, Marcel Vogel und Jonas Wilhelm, vor dem SC DHfK Leipzig und LFV Oberholz in überzeugender Manier den Sieg zu erlaufen. In den Altersklassenwertungen feierten Jonas Wilhelm (MJ U18), Dagmar Langer (W45) und Kerstin Trommler (W50) klare Laufsiege. Über die 5km gab es für Tilman Händel (MJ U16), Hans-Walter Wolff (M70) und Joachim Knorr (M75) jeweils zweite Plätze.
Auf Rang drei in ihren Altersklassen liefen Sören Trommer (M40) und Isa Preller (W60). Weitere Platzierungen unter den ersten 10 erreichten Marcel Vogel (4. M35), Dirk Müller (5. M35), Kerstin Wendrich (6. W45) und Erik Trommler (6. M55).
Mit den gezeigten Leistungen konnte der SV Vorwärts Zwickau wiederum die führende Position in Teamwertung des Cups übernehmen.
Die zwei noch ausstehenden Läufe finden am kommenden Wochenende in Tharandt und im Oktober in Glauchau statt.