2 Erfolge für Talente des SV Vorwärts Zwickau

2 Athleten des SV Vorwärts Zwickau waren bei ihren Starts beim offenen Hallenmeeting des LAC Erdgas Chemnitz in der Chemnitzer Leichtathletik-Halle äußerst erfolgreich. Shaun Paul Fritzsche (MJ U18) siegte im Kugelstoß-Wettbewerb mit ausgezeichneten 16,29m. Nachdem er bereits bei einigen Trainingsstößen die 5kg-Kugel über die 16m-Marke katapultieren konnte, gelang es ihm erstmals bei einem Wettkampf. Seine bisherige Bestleistung konnte er dabei um über einen halben Meter verbessern.

Jessica Viertel ging im insgesamt 10 Läuferinnen umfassenden Starterfeld der Frauen über 1500m an den Start. In einem taktisch von ihr klug geführten Lauf setzte sie sich im Endkampf, dank ihrer Kraftreserven durch und wurde in einer Zeit von 4:48,21 Minuten Siegerin. Wie knapp es zuging zeigte, dass sich auch die Läuferinnen auf den Plätzen 2 – 4 beim Zieleinlauf innerhalb einer Sekunde bewegten. Dennoch ein großartiger Erfolg von Jessica, die nur geringfügig ihre persönliche Bestleistung im Freien verfehlte.