40. Adelsberglauf

Die 7. Station der diesjährigen Sachsen-Cup Laufserie war in diesem Jahr die 40. Auflage des Adelsberglaufes in Chemnitz. 13 Läufer des SV Vorwärts Zwickau gehörten zu den über 500 Startern, die bei brütender Hitze die anspruchsvollen Strecken über 4,8km, 10,3km und 19,8km in Angriff nahmen. Im Kampf um die Verteidigung der Spitzenposition in der Teamwertung des Sachsencups bei den Erwachsenen konnten sich Kristin Alter (W35 – 1. Platz), Dagmar Langer (W45 – 4. Platz), Kerstin Trommler (W55 – 2. Platz), Isa Preller (W60 – 4. Platz) und Klaus Reder (14. Platz – M60) über 10,3km sowie Hans-Walter Wolff (1. Platz – M70) und Joachim Knorr (3. Platz – M75) über die 4,8km, erfolgreich in Szene setzen. Mit ihren Leistungen über 10km gelang es Jonas Wilhelm (MJ U20 – 5. Platz) und Tilman Händel (MJ U18) ihre führenden Positionen in ihren Altersklassenwertungen des Cups zu festigen. Lucas Schulz-Mühlmann (MJ U16) belegte über 4,8km Platz 4 und sammelte damit gleichfalls wertvolle Punkte in der Cupwertung. Im Rahmenprogramm wurde Jessica Viertel (WJ U18) über 10km gute Zweite. Volker Naumann (M60) feierte einen klaren Altersklassenerfolg über 19,8km. Ehefrau Angelika erreichte im Walking-Wettbewerb der Frauen Platz 2.

Der nächste Lauf im Sachsencup findet bereits am 30.06.2019 in Coswig statt.