5 Regionalmeistertitel für Läufer des SV Vorwärts Zwickau

250 Starter aus der Region ermittelten in Reichenbach im Vogtland in diesem Jahr ihre Regionalmeister im Crosslauf. Gleich drei Goldmedaillen gab es für den SV Vorwärts Zwickau im Hauptlauf über 6km. Bei den Frauen erlief sich Andrea Falke einen ungefährdeten Erfolg, auch Kerstin Wendrich, in der Altersklasse W45 startend, war in ihrer Altersklasse erfolgreich. Michael Müller (M55) wurde zwar vom späteren Sieger des Laufes auf dem 1,0km Rundkurs überrundet, wurde aber klarer Regionalmeister. Der Hauptlaufsieger war allerdings kein Geringerer als der zweifache Deutsche Meister über 5000m und 10000m Sebastian Händel (LG Vogtland). Über die 4km-Distanzen der Jugendlichen U20/ U18 lief Jessica Viertel (WJ U18) einem klaren Erfolg entgegen. Jonas Wilhelm (MJ U18) erkämpfte sich in einem stark besetzten Teilnehmerfeld Bronze. Marleen Starke (W15) überzeugte erneut und wurde unangefochten Regionalmeisterin über 2,0km. Nach einem großen Kampf sprang für Felix Erber (M11) ebenfalls über 2,0km die Silbermedaille heraus. Carl Heymann (M13) vervollständigte die Erfolgsbilanz mit Platz 4.

Im Rahmenprogramm der Schüler U8/ U10 gab es weiterhin einen 1. Platz (Ben Grandi), zwei 2. Plätze (Sarah Oeser, Eric Lasseck) und einen 3. Platz (Samuel Raue).