Sachsen-Cup Laufserie

Die 9. Station der insgesamt 13 Läufe umfassenden Sachsen-Cup Laufserie, der Wertungslauf in Coswig, stand für die Läufer des SV Vorwärts Zwickau unter keinem guten Stern. Auf Grund der parallel in Zwickau stattfindenden Landesmeisterschaften der Senioren, starteten nur vier der sechs für die Teamwertung unbedingt erforderlichen Läufer. Nachdem bereits im Monat März eine ähnliche Konstellation, mit der gleichen Termingebung der Landesmeisterschaft im Straßenlauf in Lengenfeld und eines Cup-Laufes in Radeburg gegeben war, musste nun bedauerlicherweise die Gesamtführung an den LV Limbach 2000 abgegeben werden. Dennoch schlugen sich die vier Vertreter im Erwachsenenbereich bravourös. Jörg Poller (M50), der den 29,8km Kanten in Angriff nehmen musste, belegte Platz 16 in einer Zeit von 2:33:11 Stunden. Dagmar Langer und Anja Göbel, beide in der Altersklasse W45 startend, belegten über die 11,8 km mit Zeiten von 54:45 und 54:56 Minuten die Plätze 3 und 4. Isa Preller  (W60) wurde auf der 5 km Distanz Zweite in einer Zeit von 27:27 Minuten. Eine Galavorstellung lieferte erneut Jonas Wilhelm (MJ U18), der in seinem Wertungslauf über 11,8 km in einer Zeit von 41:29 Minuten klarer Altersklassensieger wurde und in der Gesamtwertung Platz 2 belegte. Mit Carl Heymann (MJ U14) und  Patricia Schmidt (WJ U14) waren zwei weitere Nachwuchsläufer über 5km gut unterwegs. Die Plätze 3 und 4 waren der verdiente Lohn. Im Bambinilauf über 500m überquerte Teo Heymann als Zweiter den Zielstrich.